На территории Г.о. Подольск активно работает Волонтерский центр, который был создан по инициативе общественных объединений города. Он объединяет людей разных профессий, возрастов, но объединенных одним большим желанием-помочь и поддержать людей, остро нуждающихся в поддержке. Об этом сообщили в МЦ “Максимум”.

Оперативный штаб расположен на базе структурного подразделения МЦ “МАКСИМУМ” по адресу:ул. Ульяновых, д.1

МЕДИАЦЕНТР — 18 марта, ПОДОЛЬСК — Проект “Волонтеры – Подмосковья” позволяет жителям Московской области присоединиться к единому интернет-порталу, который объединяет неравнодушных людей для помощи в решении социально значимых задач различного направления: экологические мероприятия, помощь детским домам и медицинским учреждениям, приютам для животных и заповедникам, поиск пропавших людей и т.д.
@volonter.mo

Также в Подмосковье имеется множество волонтерских движений более узкой направленности:

Детям-сиротам и отказникам помогает благотворительная общественная организация «Ничьи дети».
@deti_nichiyi
Ее волонтеры помогают детям в трудной жизненной ситуации и поддерживают семьи с детьми в кризисной ситуации.

Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» @miloserdiepodolsk2019
Волонтеры оказывают помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, одиноким пенсионерам, инвалидам, бездомным.

В Подольске волонтеров, которые хотят помогать животным, ждут в Центре реабилитации временно бездомных животных «Юна» @yunacenter
Здесь можно заниматься добровольческой работой, стать опекуном одного из подопечных центра и помочь другими способами. Здесь можно научиться понимать животных и находить к ним подход.

В Подольске проводятся и другие акции, участие в которых не требует много усилий, но позволят помочь тем, кому это действительно нужно. Попробуйте! Ведь как гласит девиз волонтерского движения, найдите в сердце место для добра – оно к вам обязательно вернется!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск