руге Подольск продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках инициативного бюджетирования. Напомним, что согласно существующей программе местные жители самостоятельно разрабатывают проект благоустройства, финансирование которого осуществляется из трех источников – бюджета Московской области, средств местного бюджета и внебюджетных источников (инициативные платежи граждан).

МЕДИАЦЕНТР — 14 ноября, ПОДОЛЬСК — Так, на дворовой территории по Красногвардейскому бульвару, 29в, активно ведутся работы по обустройству новой детской площадки площадью 200 квадратных метров. Установят и несколько современных тренажеров для занятий спортом на свежем воздухе.

— Жители данной дворовой территории через депутата Московской областной Думы Павла Ивановича Максимовича обратились с инициативой установить здесь спортивно-игровую площадку, — сказал заместитель председателя Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Владимир Полинский. — Для детей в возрасте от 6 до 14 лет установят спортивный комплекс «Next» и ряд других элементов, которые так пользуются популярностью – «мостик», качели «гнездо» и другие. Территория площадки будет огорожена, также установят скамейки, урны. 

По словам Владимира Полинского, площадка для безопасности посетителей оборудуют мягким бесшовным резиновым покрытием с гладкой и нескользящей поверхностью.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина