На обучение по целевому набору от Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана) в текущем году поступили 5 успешно сдавших ЕГЭ выпускников. Из них четверо – жители микрорайона Климовск Городского округа Подольск, где территориально и расположен ЦНИИТОЧМАШ.

МЕДИАЦЕНТР — 11 августа, ПОДОЛЬСК  Как рассказала начальник бюро технического обучения отдела управления персоналом ЦНИИТОЧМАШ Анастасия Посулихина, свои фамилии в приказе о зачислении в ведущий технический вуз России увидели будущие оружейники: Никита Пимкин, Никита Селифонтов, Андрей Серебряков, Евгений Жильцов и Михаил Кравец.

Юноши будут обучаться по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». Это как раз то направление, которое сейчас особенно востребовано в институте.

Напомним, что между ЦНИИТОЧМАШ и МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2014 году заключен договор, в рамках которого в университете проходят обучение по целевому набору будущие сотрудники института, а действующие читают студентам лекции.
За последние 6 лет в по целевому набору от ЦНИИТОЧМАШ в МГТУ им. Н.Э. Баумана поступил 31 человек. В будущем году 4 выпускника вуза должны прийти работать в ЦНИИТОЧМАШ.

Источник:  АО «ЦНИИТОЧМАШ»