Плагиаторов ВКонтакте покарает «Немезида»

989

На  конференции VK Media day 2018, которая прошла 17 мая, был представлен новый антиплагиаторский алгоритм, названный в честь греческой богини Немезиды. Мифический персонаж отвечал за наказание нарушителей общественного порядка. В социальной сети алгоритм будет выявлять плагиаторов контента.

Новый инструмент будет полезен для авторов, медиа и издателей. Теперь при обнаружении плагиата можно будет отправить жалобу модераторам с указанием источника авторского контента. Наказанием может стать запрет монетизации пабликов и групп. Чтобы его избежать, достаточно создавать собственный контент. Система начнет действовать с середины июня.

Поддержка уникальных и интересных пользователей уже существует: в прошлом году их начал выделять алгоритм Прометей. Вскоре он будет выделять не только личные страницы и сообщества, но и отдельные записи. Раздел «Рекомендации» получит новое оформление и название — «Атлас». По мнению разработчиков, новый дизайн увеличит вовлеченность читателей в контент и улучшит результаты работы алгоритма для авторов, чьи записи попадают в раздел.

Также в сети появится платформа подкастов и обновленная система опросов. Последняя позволит выбрать сразу несколько пунктов при голосовании, задать время жизни опроса и отправить опрос в личном сообщении.