Конкурс «Письмо солдату. О детях войны» проводится на территории России с 2017 года, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области. Его инициаторы – уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации и руководство военно-патриотической организации «Юнармия». Участие предполагает создание творческих работ на основе исследованного исторического материала.

МЕДИАЦЕНТР — 26 марта, ПОДОЛЬСК — В конкурсе участвуют творческие работы по тематике детства в период войны. В программе три номинации: «Письмо», «Рисунок», «Видео». Школьники могут отправить эссе, стихи, рисунки и видеоролики, адресованные или посвященные детям периода ВОВ, «сынам полка», детям-героям, работавшим в тылу.

Прием работ осуществляется дистанционно. Для участия в конкурсе нужно подать заявку и прикрепить творческое задание на сайте. Конкурс проходит в два этапа, первый проводится на уровне регионов. Участники могут отправить свои работы до 6 апреля. После окончания приема работ региональное жюри выбирает по одной лучшей в каждой номинации. Общее количество победителей на этом этапе – 3.

Данные о региональных победителях передают центральной конкурсной комиссии. До 26 апреля она отбирает финальных победителей, по 25 человек в номинации, всего 75 призеров. Победителей конкурса наградят дипломами, а их работы опубликуют в сборнике «Письмо солдату. О детях войны».

Отметим, что целью конкурса является дать возможность молодежи узнать о страницах истории России, сохранить память о героях и их подвигах, сформировать у подрастающего поколения чувство сопричастности прошлому страны, укрепить связь между поколениями.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск