Первый плавучий ЗАГС открылся в Подмосковье

1286

В Красногорске открыли первый в Московской области плавучий Дворец бракосочетаний. Удалённое рабочее место Красногорского ЗАГСа торжественно открылось на теплоходе «Крокус». В церемонии приняла участие начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова.

— Удалённое рабочее место ЗАГС на теплоходе – первое в Подмосковье. Работать оно будет до конца навигации по Москве-реке. Мы рассчитываем, что в месяц здесь будут регистрировать брак 20-30 пар молодожёнов, — сказала Филатова.

Она пояснила, что теплоход стал третьим дворцом бракосочетаний в регионе. Первый был открыт в Барвихе, второй – в «Вегас Сити Холле» в Красногорске.

—За последние четыре года в Подмосковье создано почти 60 удалённых рабочих мест ЗАГС: 48 – в системе здравоохранения, 10 – в местах культурного исторического наследия Московской области», – отметила Филатова. По её словам, не случайно днём открытия плавучего Дворца бракосочетаний выбрано 12 июня, День России.

—Ежегодно в этот день мы проводим фестиваль национальных свадеб как пропаганду разных культур и традиций многонациональной России. На территории Московской области проживают более 140 национальностей, – заключила Филатова.

Первыми свой брак в новом Дворце бракосочетаний на воде зарегистрировали Наталья и Александр Поповы.