Дом жительницы деревни Сергеевка в Городском округе Подольск подключили к газу по программе Социальной газификации, об этом сообщается в социальной сети Instagram на странице «Мособлгаз Юг».

МЕДИАЦЕНТР — 22 июля, ПОДОЛЬСК — «Работы выполнили сотрудники Мособлгаза. Этот населенный пункт в Подольске будет догазифицирован к середине сентября 2021 года. Уточнить график проведения работ и оставить заявку на заключение комплексного договора можно на сайте Мособлгаза https://mosoblgaz.ru/sg/, а также позвонив по телефону «горячей линии»: 8-800-100-75-75», — говорится в сообщении.

Президентский проект — программа «Социальная газификация» — стартовал в Подмосковье ровно месяц назад. С 21 июня по 21 июля к газу подключилась 1 тысяча жителей. Об этом сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин:

— Специалисты продолжают обрабатывать заявки жителей Подмосковья на заключение комплексного договора по президентской программе. В Мособлгаз поступило более 13 тысяч заявок онлайн, что особенно удобно с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Новая президентская программа «Социальная газификация» позволит подключить к газу порядка 115 000 домов в 2917 населенных пунктов. Все домохозяйства, попадающие под программу, будут подключены к ресурсу до конца 2022 года, графики работ опубликованы на официальном сайте Минэнерго Московской области, — сказал он.

В рамках Социальной газификации газопроводы до границ участков будут подведены без привлечения денежных средств жителей региона. Чтобы построить сети внутри участка и провести газ в дом, собственникам необходимо заключить комплексный договор с Мособлгазом или обратиться в любую специализированную организацию.

Всего в программу Социальной газификации вошли более 2900 ранее газифицированных населенных пунктов: то есть те, где уже проложены межпоселковые газораспределительные сети. До конца 2022 года газ до границ участков придет к 300 тысячам жителей Московской области бесплатно. Уточнить информацию по населенному пункту можно на интерактивной карте Социальной газификации.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото «Мособлгаз Юг»