Прошедший год ознаменовался цифровой трансформацией многих направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи. Один из ключевых проектов цифровизации – персональный проводник по возможностям самореализации «Среда».  Его первая тестовая версия запущена в сентябре 2020 года. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 12 января, ПОДОЛЬСК — «Среда» – искусственный интеллект, который создан для помощи пользователю при погружении в студенческую среду: обретения полезных навыков, выстраивания личного вектора развития, следования ему и достижения поставленных целей. Он охватывает такие сферы жизни, как развитие, социальные навыки, финансовая грамотность и здоровье.

Бот-проводник работает в мессенджере Телеграм с тремя основными функциями:

  • Справочник студента. «Среда» уже хранит в себе определения, вопросы и ответы на них, сравнения и термины, с которыми сталкивается абсолютное большинство студентов. Словарь постоянно дополняется и обновляется, исходя из запросов пользователей.
  • Soft-Skills и инструменты их приобретения. В проводнике собрана информация о необходимых навыках прогрессивной молодежи. В ходе взаимодействия бот предлагает пользователю изучить сначала теоретические аспекты, а потом выполнить практические задания, кейсы, модули, способствующие практическому применению выбранного навыка.
  • Трекер привычек. «Среда» помогает пользователю выстроить механику работы с привычками, напоминая о необходимости их выполнения и мотивируя его.

Персонализация онлайн-проводника формируется исходя из запросов, интересов и пожеланий пользователя. Каждый сможет найти в нем актуальные для себя навыки и информацию, а также использовать бот в комфортном формате, в том числе настраивая частоту и активность оповещений.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий» в 2021 году.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск