С момента запуска оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом в автобусах Мострансавто в марте 2018 года пассажиры сэкономили более 2,7 млрд рублей. При этом на 2021 год приходится 15 % экономии от общей суммы. Всего за почти три месяца жители и гости Московской области зафиксировали вышеуказанным образом 20 млн поездок. Об этом сообщили в пресс-службе АО “Мострансавто”.

МЕДИАЦЕНТР — 26 марта, ПОДОЛЬСК — Данный способ оплаты ежедневно в рабочие дни с начала года в транспортных средствах компании используют в среднем свыше 286 тыс. раз. Чаще всего на данный момент им пользуются в автобусах МАП № 10 г. Королев (почти 2, 9 млн поездок), МАП № 8 г. Химки (около 2,4 млн раз) и МАП № 5 г. Подольск (свыше 2,1 млн трансакций). Кроме платежей бесконтактными банковскими картами и устройствами с соответствующей функцией пассажирам Мострансавто доступны и другие виды безналичной фиксации проезда: социальными, а также транспортными картами «Стрелка», «Тройка» (на некоторых маршрутах), объединенными картами «Стрелка+Тройка», брелоками с аналогичными функциями. На все типы подобных оплат приходится больше 97 % от общего числа трансакций за указанный период.

Оплатить проезд банковской картой, умными часами или гаджетами можно во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. На городских маршрутах выгода по сравнению с расчетом наличными денежными средствами превышает 30 %, а на пригородных и междугородних составляет 20 рублей за поездку.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск