МЕДИАЦЕНТР — 27 мая, ПОДОЛЬСК — За участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, частью 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены следующие виды административных наказаний для граждан: наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; обязательные работы на срок до 100 часов; административный арест на срок до 15 суток.

При этом согласно части 1 статьи 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.

В случае участия несовершеннолетнего в несанкционированном публичном мероприятии к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ могут быть привлечены и его родители или иные законные представители за неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних, что наказывается предупреждением или наложением административного штрафа.

Дела об указанных административных правонарушениях рассматриваются Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В случае не достижения несовершеннолетним возраста, с которого наступает административная ответственность, либо освобождения его от предусмотренной законом ответственности, членами КДНиЗП может быть принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним и его родителями (законными представителями). Сообщает Подольская городская прокуратура.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск