МЕДИАЦЕНТР — 31 января, ПОДОЛЬСК — Более 200 спортсменов из горнолыжных школ Москвы и столичной области, а также просто любители зимнего вида спорта приняли участие в Открытом первенстве и чемпионате Городского округа Подольск по горнолыжному спорту памяти спортсмена и тренера Михаила Кузнецова. Соревнования прошли 31 января на горнолыжном комплексе «Красная Горка».

В торжественном открытии приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации муниципалитета Сергей Сабинин, один из основателей и первый чемпион Городского округа Подольск по горнолыжному спорту Александр Семенов и директор горнолыжного комплекса Искандер Сабуров.

— В прошлом году соревнования были отменены из-за погодных условий. Этот год подарил снежную, комфортную, в меру морозную погоду. Нам удалось подготовить трассу для соревнований длиной 260 метров. В чемпионате участвовали 13 возрастных групп — от 7 до 70 лет. Участники демонстрировали свое мастерство в дисциплине слалом-гигант, также для лидеров групп будут проведены и командные соревнования ATE PGS, — рассказал Искандер Сабуров.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Городского округа Подольск Сергей Сабинин поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что соревнования проводятся на высоком организационном уровне, с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

— Не многие муниципальные образования Подмосковья могут похвастаться наличием горнолыжного комплекса, на котором можно не только учиться кататься, но и проводить соревнования такого высоко уровня. Причем, с каждым годом количество участников только растет и это не может не радовать! Все больше людей приобщается к горным лыжам, тем самым предпочитая спорт, а значит здоровый образ жизни, — отметил Сергей Сабинин.

Среди спортсменов – внук основателя горнолыжного спорта в нашем округе Михаила Сергеевича Кузнецова — Алексей Кузнецов, который более 10 лет увлекается этим экстремальным зимним видом спорта.

— В спорт меня привел папа в 8-летнем возрасте. Больше всего нравится дисциплина слалом-гигант, так как она требует максимальной сноровки, концентрации внимания на скорости, — сказал Алексей Кузнецов. — Участие в этих соревнованиях я принимаю второй раз, и приятно, что в нашем округе продвигают горнолыжный спорт, организуя такие чемпионаты.

Участники, занявшие призовые места, получили грамоты, кубки и ценные призы.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина