Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Министерства экологии и природопользования Московской области к ООО «ВЕКТОР», которое причинило существенный ущерб окружающей среде размером 49,7 миллиона рублей, нарушив правила обращения с отходами.
За эти нарушения ООО было привлечено к административной ответственности. В ходе расследования был рассчитан ущерб окружающей среде, причиненный незаконной свалкой, который составил 49,7 миллиона рублей. Нарушители отказались возмещать эту сумму в добровольном порядке, и теперь это предстоит сделать по решению суда.
Сумма ущерба будет перечислена в бюджет Городского округа Подольск.В ходе внеплановой проверки, проведенной в деревне Малое Толбино Городского округа Подольск, инспекторы эконадзора выявили многочисленные правонарушения. Выяснилось, что фирма складировала мусор от сноса зданий, смешанный с коммунальными отходами, на открытом грунте.

Площадь незаконного размещения превысила два гектара. Помимо этого, были выявлены следы горения отходов и разливы жидкости, оставшейся от тушения. В ходе обследования инспекторы также установили, что часть размещенных отходов относилась к IV классу опасности.

Источник: сайт Правительства Московской области
Фото МАУ “Медиацентр”