Система-112 Московской области работает в тесной связке с полицией и ГИБДД. Ежедневно совместными усилиями они оказывают помощь пострадавшим при ДТП и других происшествиях.

МЕДИАЦЕНТР — 14 сентября, ПОДОЛЬСК — Так, недавно на единый номер спасения «112» Московской области поступил вызовов от очевидцев о крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе А-107. При столкновении трех легковых и одного грузового автомобиля, два водителя оказались заблокированы и не могли самостоятельно выбраться. На место происшествия было направлено сразу несколько экстренных служб – спасатели со специальной техникой, пожарные, медики и сотрудники ГИБДД. В результате оперативных и слаженных действий всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, последствия аварии оперативно ликвидированы – жертв удалось избежать!

С начала 2020 года в Систему-112 Московской области поступило более 700 тысяч вызовов, адресованных полиции и ГИБДД. На все принятые обращения организовано оперативное реагирование и оказана вся необходимая помощь.

Коме того, среди результатов этой работы следует отметить, что количество выездов сотрудников на дорожно-транспортные происшествия существенно сократилось, данный подход позволил высвободить экипажи ДПС для исполнения ими непосредственных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения.

Операторы Системы-112 Московской области призывают жителей и гостей региона не нарушать правила дорожного движения и в случае ДТП незамедлительно звонить на номер «112».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск