О том, какие ограничительные меры будут введены в различных сферах в Городском округе Подольск во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, рассказал заместитель главы администрации муниципалитета по вопросам здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

В сфере торговли

Будет приостановлен доступ посетителей и работников в здания, где осуществляется реализация товаров, кроме: аптек, аптечных пунктов, продовольственных магазинов, непродовольственных магазинов, реализующих товары первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%.

Также разрешена продажа товаров дистанционным способом, в том числе с возможностью доставки.

Приостанавливается доступ посетителей и работников в торговые центры, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, аптечных пунктов и пунктов вакцинации.

В сфере здравоохранения

Плановая стоматологическая помощь будет остановлена с 28 октября по 7 ноября. Оказываться будет только экстренная и неотложная стоматологическая помощь.

Взрослая стоматологическая поликлиника на ул. Красной, 5 в Подольске будет работать: 28, 29 октября с 8.00 до 12.00, 1, 2, 3 ноября — с 13.00 до 17.00, 30 октября, 5, 6 ноября – с 8.00 до 13.00. Детская стоматологическая поликлиника на ул. Кирова, 7 в Подольске будет работать 28 и 29 октября с 8.00 до 20.00, 30 октября, 5 и 6 ноября с 8.00 до 14.00, 1, 2, 3 ноября с 8.00 до 19.00.

Плановая амбулаторно-поликлиническая помощь взрослому населению будет оказываться: 28, 29 октября, 1, 2, 3, 5 ноября – с 8.00 до 20.00; 30 октября, 4, 6 ноября — с 8.00 до 16.00, 31 октября и 7 ноября – выходные дни.

Плановая амбулаторно-поликлиническая помощь в детских поликлиниках и женских консультациях будет оказываться: 28, 29 октября, 1, 2, 3, 5 ноября – с 8.00 до 20.00; 30 октября, 6 ноября – с 8.00 до 16.00, 31 октября и 4, 7 ноября – выходные дни.

Прием вызовов в отделениях поликлиник по неотложной медицинской помощи будет осуществляться: 28, 29, 30 октября, 1, 2, 3, 5, 6 ноября — с 7.30 до 19.00.

В сфере культуры

Приостанавливаются занятия в кружках, проведение массовых мероприятий. Открыты для посещения театры и музеи с возможностью 50-процентной наполняемости зала при условии наличия у всех посетителей QR-кодов о вакцинации, соблюдения социальной дистанции и использования масок.

Парки открыты для прогулок с рекомендациями о соблюдении социальной дистанции.

В сфере физической культуры и спорта

Полностью приостанавливается работа физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, а также запрещено проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

В сфере транспортного обслуживания

Общественный транспорт кроме РЖД будет работать по расписанию воскресенья. С 8 ноября социальные карты граждан старше 60 лет, не переболевших коронавирусной инфекцией и невакцинированных, будут заблокированы для получения бесплатного проезда на общественном транспорте, в том числе и на железнодорожном.

В сфере общественного питания

Разрешена доставка заказов. Для проживающих в гостиницах остается возможность посещения кафе и ресторанов, но только для них. Посещение ресторанов не проживающими в гостиницах гражданами запрещено.

Продолжится работа столовых, буфетов и кафе на предприятиях непрерывного цикла исключительно для сотрудников.

В сфере бытовых услуг

Приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, где предоставляются бытовые услуги, за исключением организаций, где обслуживание возможно без посещения помещений.

В штатном режиме продолжат свою работу объекты дорожного сервиса – автомойки, шиномонтажи, автозаправочные станции, но без функционирования зон ожидания.

Проведение контрольных мероприятий

Для проверки объектов торговли будет создано 9 мобильных групп. В них войдут сотрудники Управления потребительского рынка администрации, полиции, Роспотребнадзора. Проверка будет осуществляться ежедневно.

В Городском округе Подольск продолжат свою работу около 80 промышленных предприятий — разрешено работать предприятиям непрерывного технологического цикла, а также предприятиям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, выпускающим средства защиты, лекарственные и дезинфицирующие средства, медицинские изделия и т.д. Управлением по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации контроль за деятельностью предприятий будет проводиться ежедневно.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы администрации округа