МЕДИАЦЕНТР — 17 марта, ПОДОЛЬСК — В 2020 году главой Городского округа Подольск Николаем Пестовым в целях поощрения молодежных инициатив была инициирована премия имени Максима Анатольевича Соколова. На конкурс принимались заявки с описанием уже реализованных социальных инициатив молодежи по пяти направлениям:

  • молодежные творческие инициативы;
  • молодежные инициативы в области развития добровольческого движения;
  • гражданско-патриотические инициативы молодежи;
  • инициативы по пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде;
  • молодежные научные инициативы.

Как сообщили в Комитете по делам молодежи администрации Городского округа Подольск, всего на конкурс поступила 21 заявка. В течение февраля заявки оценивали независимые эксперты таких конкурсов, как «Моя страна — моя Россия», «Всероссийский конкурс молодежных проектов», «Доброволец России», «Гранты мэра Москвы», «Большая перемена» и других региональных и федеральных грантовых конкурсов.

Каждый проект был оценен четырьмя независимыми экспертами по семи критериям по 10-балльной шкале. В числе критериев социальная значимость и актуальность реализованной инициативы, достигнутые результаты и эффективность предложенного решения социальной проблемы, уникальность проекта, масштаб его реализации, охват аудитории, затраченные ресурсы, наличие публикаций в СМИ и так далее.

По итогам заочного этапа были утверждены 10 финалистов конкурса, которым теперь предстоит очная защита проектов, которая пройдет в четверг, 18 марта, в Молодежном центре «Максимум» (п. Кузнечики, 8). Финалисты лично расскажут о своем проекте, проиллюстрируют социальные достижения в видеопрезентации, ответят на вопросы членов жюри.

По итогам защиты конкурсной комиссией будут выбраны пять лучших проектов. Победители конкурса получат денежную премию в размере 75 тысяч рублей. Премия будет вручена победителям в день рождения Максима Соколова 15 апреля 2021 года.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск