В Подмосковье назвали самые необычные имена новорожденных в 2018 году

558

Некоторые подмосковные родители в прошлом году называли детей такими старинными именами, как Назар, Велимир и Платон, сообщил официальному порталу правительства Московской области представитель пресс-службы Главного управления ЗАГС региона.

«В 2018 году несколько мальчиков получили имена Назар, Велимир, Платон. А новорожденным девочкам давали такие имена, как Евдокия, Серафима, Мирра», – сказал собеседник портала.

Согласно данным Росстата, по итогам 2018 года Московская область занимает лидирующие позиции по рождаемости в Центральном федеральном округе России. В указанный период в регионе родилось более 80 тысяч детей. Это лучший показатель в ЦФО.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев ранее отмечал, что улучшать демографическую ситуацию в регионе во многом удается благодаря сформированной трехуровневой системе медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. В Подмосковье работают современные перинатальные центры, где удается спасать детей, рожденных с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

Пособия на первого и второго ребенка в Подмосковье: как получить и рассчитать размер выплаты>>

Источник: Главное управление записи актов гражданского состояния Московской области