Учреждения культуры и молодежной политики городского округа Подольск в июне и июле проводили для детей развивающие и игровые программы в загородных лагерях «Родина», «Ромашка» и «Мечта» — сообщает пресс-служба администрации городского округа Подольск со ссылкой на председателя Комитета по делам молодежи администрации муниципалитета Ивана Литвякова.

МЕДИАЦЕНТР — 8 августа, ПОДОЛЬСК —  Председатель Комитета по делам молодежи администрации муниципалитета Иван Литвяков, подводя промежуточные итоги летней оздоровительной кампании подробно рассказал о творческих и спортивных мероприятиях в загородных лагерях, а также подчеркнул, что вопросам безопасности уделяется много внимания

Чтобы было интересно отдыхать


В течение трех смен в загородных лагерях для детей были организованы разнообразные программы: «Академия искусств», «Наследники», «Патриот», «Спасатели земли», «Точка роста» и многие другие, включившие в себя спортивные, творческие, интеллектуальные мероприятия. Комитетом по физической культуре и спорту администрации были проведены фестиваль ГТО и спартакиада загородных лагерей. Комитетом по делам молодежи администрации был организован фестиваль загородных лагерей. Учреждения культуры и молодежной политики постоянно проводили для детей развивающие и игровые программы, а руководителями Детско-юношеских оздоровительных центров были организованы интересные экскурсии.

 Чтобы было безопасно отдыхать


В ходе летней оздоровительной кампании 2019 года межведомственным Координационным советом Городского округа Подольск  проводится  большая   работа. Одним из ее приоритетных направлений является совершенствование организации комплексной безопасности детей и подростков во время пребывания в детских оздоровительных учреждениях.
 Въездные группы в лагерях оборудованы контрольно-пропускными пунктами, металлическими воротами, пропускной режим осуществляется в соответствии с Положением о внутриобъектовом и пропускном режиме на территории и объектах Детско-юношеских оздоровительных центров и Инструкцией по организации пропускного режима, установлено периметровое ограждение высотой 2,3 метра.

В учреждениях имеется 79 уличных камер видеонаблюдения, а также 53 камеры – в помещениях с выводом на пост охраны. Запись ведется круглосуточно, работоспособность проверяется ежедневно.
 В зданиях и помещениях учреждений размещены стенды с информацией об антитеррористической и пожарной безопасности, ГО и ЧС, планы эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, памятки о необходимых действиях и списки с телефонами экстренных служб.
Проверка территории, помещений, чердаков и подвалов учреждений по обнаружению подозрительных предметов производится ежедневно сотрудниками охраны. Во всех учреждениях имеются кнопки экстренного вызова полиции.

В течение трех летних смен в детско-юношеских центрах проводились встречи-лекции «Профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних» с Уполномоченным по правам человека в Городском округе Подольск Екатериной Поповой, «Правила пожарной безопасности» с сотрудником МЧС, интерактивная театрализованная программа «Живые дорожные знаки» в рамках тематического вечера детской дорожно-транспортной безопасности с участием сотрудников отдела пропаганды ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск.

МАУ «Медиацентр»
по информации пресс-службы
администрации Г.о. Подольск
Фото Кирилла Шутилина, МАУ «Медиацентр»;
  Андрея Сигиды