О том какие профессии востребованы у старшего поколения и как проходит переподготовка граждан предпенсионного возраста в Подольске  пресс-службе администрации городского округа Подольск рассказали руководители центров занятости — Ольга Новоселова, директор Подольского ЦЗН и Татьяна Лаврентьева директор Климовского ЦЗН.

МЕДИАЦЕНТР — 14 августа, ПОДОЛЬСК — В Подольском центре занятости населения профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста уже реализуется по таким программам как: диспетчер, повар, управление государственными и муниципальными закупками, реабилитационная работа в социальной сфере, оператор котельной, информационные технологии, ландшафтный дизайн, основы флористики, автоматизация программ на базе 1С: Предприятие. На сегодняшний день 10 граждан прошли обучение, 23 – приступили к образовательному процессу. Все они работают на предприятиях и в организациях  округа, тем не менее решили воспользоваться возможностью повысить свою квалификацию либо получить дополнительное  профессиональное образование.

Так, 4 человека завершили обучение по программе «Управление государственными и муниципальными закупками», из них двое работают в МФЦ, одна женщина – в Управлении социальной защиты населения и один человек – заместителем директора Подольского комбината благоустройства. Сегодня это очень актуальное направление, особенно если работа осуществляется в государственных или муниципальных структурах. А 4 сотрудницы Подольского комбината питания и оптово-розничной торговли прошли курс обучения профессии  повара.  Два работника МУЖРП-12 обучились на диспетчера.  Все они продолжают работать на своих рабочих местах, но уже с применением полученных знаний и навыков. А значит и эффективность их работы  повышается.

В августе Подольский центр занятости населения планирует заключить контракты на обучение 46 граждан предпенсионного возраста по 8 программам: маляр-штукатур, массажист, маникюр, ландшафтный дизайн, информационные технологии, автоматизация бухгалтерского и кадрового учета, косметолог, специалист ЖКХ.  В сентябре планируется заключить контракты на  обучение 63 граждан по программам: администратор офиса, дизайн интерьера, основы флористики, основы туризма и социально-культурного сервиса, автоматизация программ на базе 1С: Предприятие.

С начала августа 2019 года на участие в программе по профессиональному обучению граждан предпенсионного  возраста  подали  заявки 62 человека  из 20 организаций  и  учреждений   Городского округа  Подольск, — сказала Ольга Новоселова.

Также отметим, что на сегодняшний день Климовским центром занятости населения заключено 8 контрактов на обучение 18 граждан предпенсионного возраста, об этом рассказала директор учреждения Татьяна Лаврентьева.  При этом содействие в реализации проекта оказывает Управление социальной защиты Климовска. С его помощью организована работа по определению потребности в повышении квалификации у работников предпенсионного возраста в учреждениях, подведомственных Минсоцразвития.

Более подробно о программе переподготовки  читайте в материале —  Подольский центр занятости проводит профессиональную переподготовку граждан предпенсионного возраста

Контакты центров занятости населения городского округа Подольск по вопросам переподготовки:
— в Подольский центр занятости населения  по адресу: Подольск, ул. Февральская, д. 2а, каб. 204. Телефон 8(4967) 63-69-78;
— в Климовский центр занятости населения по адресу: Городской округ Подольск, мкр. Климовск, ул. Школьная, д. 8, второй этаж. Тел. 8(4967) 62-07-75.

МАУ «Медиацентр» по информации
пресс-службы Администрации Г.о. Подольск
фото Подольский ЦЗН