Свыше 330 участков дорог Московской области, нуждающихся в освещении, отметили на портале «Добродел» жители Подмосковья, на сегодняшний день на карте отмечено и 33 участка в городском округе Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 14 марта, Подольск — Жители Подмосковья с 1 марта 2019 года, активно предлагают осветить дороги, нуждающиеся в освещении говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На портале «Добродел» (vote.dobrodel.ru/osvesheniedorog2020) продолжается сбор предложений по строительству линий наружного освещения на 2020 год. Более 3 тысяч человек оставили свои предложения по освещению более 330 участков дорог за 13 дней сбора предложений, свыше 2,9 тысячи из них оставили комментарии. Опрос будет проходить до 1 апреля», – говорится в сообщении.

В первую очередь линиями освещения обустраивают аварийно-опасные участки автодорог, где произошли ДТП с погибшими. Строительство освещения на региональных дорогах  будет проведено в целях реализации Указа Президента РФ по снижению смертности от ДТП в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Более 230 предложений оставлено по установке освещения на Расторгуевском шоссе в Ленинском районе. Кроме того, в тройке лидеров находится участок Домодедовского шоссе в Домодедово и автодорога «МЕТК — Подлесная — Радовицкий» в Шатуре. Освещение этих участков поддержало 160 и 130 человек соответственно»,

– сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

На портале «Добродел» разработан специальный функционал, который дает возможность жителям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий, выбрать несколько дорог, где нужно строительство освещения. Все дороги Московской области отмечены на интерактивной карте. Пользователю нужно выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в освещении.

В ходе сбора предложений на портале «Добродел» предлагается выбрать дополнительные участки автодорог, нуждающиеся в освещении. Установку освещения можно предлагать на всех автодорогах. Предложения, которые наберут наибольшее число голосов по региональным автодорогам, будут выставлены на всеобщее голосование. Поступившие предложения по федеральным и муниципальным автомобильным дорогам будут направлены собственникам дорог для дополнительной проработки.

МАУ «Медиацентр»
Фото МАУ «Медиацентр»