В пятницу, 3 июля, в России стартовал Единый государственный экзамен. В его первый день школьники сдавали экзамены по географии, литературе и информатике. Отметим, что в 2020 году в связи с пандемией коронавируса ЕГЭ сдают только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. В Городском округе Подольск из 1920 выпускников текущего года принимают участие 1824 выпускника, что составляет 95%.

МЕДИАЦЕНТР — 3 июля, ПОДОЛЬСК  На пункты приема экзамена (ППЭ) 3 июля пришли более 550 человек: географию выбрали примерно 60 человек, литературу – 200 человек, а информатику – более 300 человек. Всего на территории Городского округа Подольск работает 15 ППЭ, расположенных в разных школах. В Комитете по образованию администрации Городского округа Подольск сообщили, что в связи с тем, что ежегодно увеличивается количество выпускников 11-х классов, открыт новый пункт на базе средней общеобразовательной школы № 34 в Кузнечиках.

Помимо выпускников текущего года традиционно в ЕГЭ принимают участие выпускники прошлых лет – их в этом году более двухсот человек, а также студенты средних профессиональных учреждений — около пятидесяти человек. Традиционно самым популярным экзаменом по выбору остается обществознание. В 2020 году этот предмет выбрали более тысячи выпускников.

Экзамены в Большом Подольске проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и требованиями стандарта по проведению Единого государственного экзамена, который разработан Министерством образования Московской области. С учетом эпидемиологической обстановки в этом году количество участников экзамена в аудитории уменьшено. Если раньше максимальное количество составляло 15 человек, то в этом году составляет от восьми до одиннадцати человек в классе. Для того, чтобы соблюсти социальную дистанцию, нанесена специальная разметка. Все сотрудники пункта – педагоги и учителя — прошли обследование на Covid-19. Отметим, что в качестве организаторов на ППЭ задействованы более 700 сотрудников школ.

В каждом помещении установлены бактерицидные лампы, которые могут работать в присутствии детей. При входе в пункт обязательно проводится термометрия сотрудников пункта и детей. При входе в аудитории установлены обеззараживающие средства для обработки рук. Все пункты обеспечены в полном объеме бактерицидным оборудованием, а сотрудники имеют средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Желаем выпускникам Городского округа Подольск в этой непростой обстановке сдать ЕГЭ на высокие баллы и осуществить свою мечту, поступив в выбранный вуз!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото ТВ «Кварц»