Клуб «IT-бабушка» открылся в детском саду комбинированного вида № 30 Городского округа Подольск. Об этом сообщила директор учреждения Марина Куцый, отметив, что занятие робототехническим конструированием, программированием и экспериментальной деятельностью прошло на базе цифровой лаборатории «Наустим» — первой в России цифровой STEM-лаборатории для дошкольников.

— Решение организовать такой клуб для бабушек было принято не случайно, — рассказала Марина Васильевна. — В нашем дошкольном учреждении более 70% ребят из многодетных семей микрорайона Красная горка. Шесть лет назад мы открыли клуб «Многомама» с мастер-классами, беседами и культмассовыми мероприятиями. Следующим этапом стал клуб «Технопапа», который проходит по пятницам. Мужчины занимаются с малышами в основном робототехникой.

Теперь в детском саду комбинированного вида № 30 открыт клуб «IT-бабушка». Как считают сотрудники дошкольного учреждения, которые проводили занятие, первая встреча прошла продуктивно и энергично: и физическими упражнениями позанимались, и пульс измерили, и потренировали мелкую моторику и логическое мышление. А главное — дети посмотрели другими глазами на своих бабушек: они активно осваивают современные технологии и не хотят отставать от своих внуков. Планируется, что занятия в клубе «IT-бабушек» будет проходить каждую неделю

Отметим, что STEM-образование представляет собой полноценное планомерное обучение, включающее изучение естественных наук совокупно с инженерией, технологией и математикой. Аббревиатура STEM и расшифровывается как «Science, Technology, Engineering and Mathematics» — наука, технология, инженерия и математика.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото со страницы детского сада № 30 в сети Instagram