Обеспечить бесплатным горячим и здоровым питанием всех детей начальной школы не позднее 1 сентября 2023 года – такую задачу поставил Президент России Владимир Путин в 2020 году, выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

МЕДИАЦЕНТР — 31 августа, ПОДОЛЬСК — По решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева это поручение было выполнено в регионе в 2020 году – с 1 сентября прошлого учебного года все ученики с первого по четвертый классы начали получать бесплатное горячее питание. В Городском округе Подольск это 20217 детей начальной школы, 7926 детей льготных категорий. С 1 сентября 2021 года горячим питанием будут обеспечены 20233 обучающихся 1-4 классов и 8 тысяч детей льготных категорий.

Как отметила председатель Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Надежда Фролова, меню завтраков и полдников для всех школ Московской области единое, однако с 1 сентября оно будет изменено по предложению Министерства образования Московской области в соответствии с действующими СанПиН. В связи с этим уже произведена корректировка меню школьных обедов.

Для дополнительного обеспечения безопасности пищевой продукции введен новый стандарт производственного контроля. Вопрос питания находится на контроле в администрации, Совете депутатов Городского округа Подольск, осуществляется ежедневный контроль с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». В течение прошедшего учебного года в округе активно реализовывался проект «Родительский контроль», в рамках которого мамы и папы могли посетить школьные столовые и оценить, чем и как кормят детей. Записаться на дегустацию можно через «Школьный портал», с 1 сентября эти мероприятия продолжатся.

В связи с исполнением поручения Губернатора Московской области об обеспечении учеников начальной школы горячим питанием начиная с 2020 года, в прошлом году на приобретение оборудования для пищеблоков и мебели для обеденных залов было затрачено более 16 миллионов рублей, а 4,8 миллиона рублей – на проведение ремонтных работ пищеблоков. В этом году на приобретение технологического оборудования затрачено 1,3 миллиона рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина