«На протяжении нескольких лет ремонту в моей квартире наносится ущерб от залива смежной, 11 квартиры, стены и полов, что приводит к гниению стен и пола, а также образованию плесени в моей квартире», — с этих строк начинается заявление Трушиной Надежды Викторовны, проживающей по адресу: Г.о. Подольск, ул. Литейная, д.3, которое она передала депутату Московской областной Думы, члену Фракции «Единая Россия» Павлу Максимовичу в рамках личного приема населения.
Оставлять без внимания такие обращения нельзя, поэтому в кратчайшие сроки была организованна выездная комиссия по адресу, в составе представителей МКУ «Окружное хозяйство», управляющей организации МУЖРП №5, депутата Совета депутатов округа Александра Скобенникова.

МЕДИАЦЕНТР — 9 октября, ПОДОЛЬСК — Жилой дом, в котором проживает Надежда Викторовна построен в 1927 году, двухподъездный, трехэтажный. В подвальном помещении инженерные коммуникации находятся в технически исправном состоянии, утечек нет, подтопление отсутствует, земляные полы в подвале увлажненны. При осмотре квартиры заявительницы установлено, что стена, смежная с квартирой №11 имеет влажные пятна. По информации управляющей организации в квартире №11 установлена душевая кабина. Жильцами данной квартиры не были выполнены гидроизоляционные работы, в результате чего вода попадает на пол и приводит к гниению деревянных конструкций пола.

Управляющей организации рекомендовано произвести ремонт труб, обеспечить их изоляцию, во избежание образования конденсата, а также восстановить стены. Заявительнице предложено произвести оценку ущерба для последующей компенсации, — добавил Павел Максимович.

Кристина Кузьменко,
фото Ильи Черникова