Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся – “блинная неделя” или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны. В этом году масленичная неделя празднуется с 8 по 14 марта.

МЕДИАЦЕНТР — 3 марта, ПОДОЛЬСК — Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце».

Как и в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством. Вот и библиотека № 4 стала участницей этого замечательного народного праздника, который в библиотечном исполнении заиграл новыми, особенными красками.

Ребятам, пришедшим в библиотеку, в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы, ее традициях, играх и забавах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. С интересом дети послушали рассказы из новой книги Светланы Кайдаш- Лакшиной «Где блины, там и мы», где очень простым и доступным языком рассказывается о традициях праздновании Масленицы. Посмотрели книги, представленные на выставке «Возвращение к истокам». Вместе с библиотекарем ребята из бумаги сделали куколку Маслену – символ весеннего праздника.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск