Каждое четвертое ДТП с погибшими в Подмосковье происходит из-за несоблюдения скоростного режима.

За 11 месяцев 2021 года в Городском округе Подольск по причине превышения скоростного режима на муниципальных автомобильных дорогах совершено 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 45 человек получили ранения различной степени тяжести.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях не более 20 км/ч.

Будьте бдительны! При приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.

Помните, главная причина смертей на дорогах — высокая скорость. Маленькая скорость дает возможность вовремя среагировать и остановиться в случае опасности, и это дает шанс выжить.

Соблюдение скоростного режима — залог безопасности!

Водитель! Дорога — это не место для гонки!

Источник и фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области