МЕДИАЦЕНТР — 27 июня, ПОДОЛЬСК — Избирательные участки для голосования в Большом Подольске начали работать 25 июня, их работа продолжится по 1 июля. Участковая избирательная комиссия участка №2384 в поселке Кузнечики разместилась в здании молодежного центра «Максимум», в комиссии девять человек. На избирательном участке зарегистрировано 1958 жителей. Здесь четко соблюдаются правила эпидемиологической безопасности: у каждого, кто приходит на голосование, измеряется температура, всем выдаются средства индицидуальной защиты – в частности, для участка №2384 были выделены электронные термометры, а также более 1500 масок и 1500 пар перчаток. Предварительно на каждом избирательном участке была проведена большая работа. Перед зданием и внутри помещения оборудованы стенды с информацией по поправкам в Конституцию, размещен график работы комиссии, установлены кабины для голосования и ультрафиолетовый бактерицидный обеззараживатель, а также имеются два переносных и три стационарных ящика для голосования. Постоянно на участке дежурят сотрудники полиции и представитель МЧС. За процессом голосования следят общественные наблюдатели.

– Утро общественного наблюдателя начинается в 8.00 с проверки списков участников голосования и заканчивается в 20.00, – рассказал Александр Павлович. – Люди приходят и голосуют. Особенно хочется отметить активность старшего поколения.

На 141 одном избирательном участке Городского округа Подольск работают более 900 общественных наблюдателей, среди них – члены Общественной палаты Городского округа Подольск, представители некоммерческих организаций, ассоциаций, представители общественных организаций, политических партий – все они люди с активной гражданской позицией.

МАУ «Медиацентр»