Как сообщили в Комитете имущественных и земельных отношений администрации Городского округа Подольск, в III квартале 2020 года Ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было запланировано 3 документарных и выездных проверки. В полном объеме проверено одно юридическое лицо, нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено.

МЕДИАЦЕНТР — 5 октября, ПОДОЛЬСК — Руководствуясь Федеральными законами от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в отношении двух юридических лиц плановые проверки исключены.

Также в III квартале 2020 Комитетом имущественных и земельных отношений администрации Городского округа Подольск проведено 13 плановых проверок в отношении физических лиц. Всего же проведено 123 плановых и внеплановых проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

— выявлено 72 нарушения обязательных требований земельного законодательства;

— нарушения устранены по результатам 37 проверок;

— нарушений не выявлено по результатам 10 проверок;

— 4 проверки завершены на основании пункта 9 вышеуказанного Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438.

По состоянию на 2 октября:

— в органы государственного земельного надзора — Управление Росреестра по Московской области и Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям — направлены материалы по 23-м проверкам для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности;

— в судебные органы направлено 49 материалов для рассмотрения и принятия решений о привлечении к административной ответственности в связи с неисполнением Предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации в установленный срок.

Также Комитетом ведется работа по мониторингу использования земель на территории Городского округу Подольск. В III квартале сотрудниками отдела муниципального земельного контроля проведено:

— 281 рейдовое (плановое) обследование и осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, в ходе проведения которых на 71 земельном участке выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации;

— 236 рейдовых (плановых) обследований и осмотров земельных участков под объектами дорожного сервиса, в ходе проведения которых на 83 земельном участке выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации;

— 128 рейдовых (плановых) обследований и осмотров земельных участков иных категорий, в ходе проведения которых на 49 земельном участке выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

По вопросам муниципального земельного контроля Комитетом в рамках взаимодействия с налоговыми органами проведено 345 обследований земельных участков.

По результатам осмотров выявлено, что не проведены мероприятия по удалению с 20 земельных участков борщевика Сосновского, материалы переданы в административную комиссию для рассмотрения и принятия решений о привлечении к административной ответственности по ч.5 ст. 6.11 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекса Московской области об административных правонарушениях».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск