Первая встреча, на которой ребятам рассказали о состоянии современной печати, миссии журналистов, а также о том, каким может быть цифровая журналистика будущего, состоялась в молодежном центре «Максимум».

МЕДИАЦЕНТР — 13 января, ПОДОЛЬСК — Наиболее активным и деятельным участникам подольского волонтерского движения и центра «Максимум» – Диане Торосян, Анне Красиковой, Елизавете Прилипуховой, Анне Колесовой и Игорю Гаврилову, решившим заняться еще и журналистской деятельностью, вручили книгу почетного гражданина города Подольска, доктора исторических наук Дмитрия Панкова «Возвращение к памяти».

О книге Дмитрия Панкова:

На днях я прочитала книгу одного известного автора, почетного гражданина моего родного города – Подольска, Дмитрия Дмитриевич Панкова. В этой книге автор знакомит нас с историей Подольска, рассказывая биографии уважаемых и почитаемых людей из истории Подольска. Меня зацепила эта книга тем, что автор не просто сухо излагает факты из биографии, а увлеченно повествует об интересных и важных моментах. Я даже и представить себе не могла, что у нас в Подольске жили такие интересные личности. Это настолько интересно и красочно описано, что, когда ты читаешь эту книгу, ты настолько реалистично все представляешь, будто находишься прямо там, и все происходит у тебя на глазах. Книга наполнена яркими фотографиями из хроники: антикварными предметами, гербами и портретами. Это еще больше помогает погрузиться в историю города. В этой книге нет как такового сюжета, но она захватывает с первых страниц. В ней настолько все связано, и биографии плавно перетекают одна в другую, что ты даже не замечаешь, как уже добрался до конца книги. После прочтения меня охватило чувство большой гордости за свой родной город. Я считаю, что эту книгу очень полезно прочитать не только уроженцу Подольска, но и любому человеку, который любит просвещаться и узнавать историю городов России.

Анна Колесова, волонтер молодежного центра «Максимум» городского округа Подольск.

МАУ «Медиацентр»