29 сентября 2020 года в рамках Х конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопеработка-2020) состоялось награждение инжиниринговых компаний и производителей оборудования для нефтегазоперерабатывающего сектора по ряду категорий. В номинации «Лучшая компания» в группе «Прорыв года» победителем объявлен «НПК «ОйлГазМаш» (ОГМ). В церемонии награждения принял участие генеральный директор компании Шубаров Денис Викторович.

МЕДИАЦЕНТР — 5 октября, ПОДОЛЬСК — ООО «НПК «ОйлГазМаш» работает на рынке энергетического оборудования с 2006 года и специализируется на проектировании и поставке аппаратов воздушного охлаждения (АВО), блоков фильтров-сепараторов (БФС) для газовой, химической и нефтехимической отраслей промышленности. Аппараты воздушного охлаждения НПК «ОйлГазМаш» в количестве более 1000 шт. установлены на всех значимых магистральных газопроводах (МГ) и подземных хранилищах газа (ПХГ) России: МГ «Бованенково – Ухта» 1, 2; Система МГ «Ухта – Торжок» 1, 2; Северо-Европейский газопровод 1, 2; МГ «Сила Сибири»; Московское ПХГ, Калининградское ПХГ, Касимовское ПХГ; МГ «Южный поток» и др.

В 2020 году «ОйлГазМаш» в соответствии с новыми требованиями ПАО «Газпром» прошёл необходимую сертификацию ИНТЕРГАЗСЕРТ. В ОГМ были переданы производственные мощности Группы ЗиО и компания приобрела новый статус – статус производителя. Последний крупный проект ОГМ – поставка 37 аппаратов воздушного охлаждения для КС «Заполярная» и, несмотря на пандемию и её последствия, он успешно реализован.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск