Новый современный детский медцентр появится в Кузнечиках

1245

Многофункциональный медицинский центр «Дочки-Матери» в микрорайоне Кузнечики Городского округа Подольск – это удачный пример организации малого бизнеса. 15 ноября здесь провели экскурсию для подольских журналистов.

В центре оказывают высококачественные медицинские услуги, занимаются диагностикой и лечением хронических заболеваний, обеспечивают индивидуальный подход к каждому обратившемуся пациенту. Основные направления работы центра – педиатрия и гинекология. Около 40 будущих мам наблюдаются у квалифицированных врачей.

За небольшой период развития с 2015 по 2018 годы размер налоговых отчислений медицинского центра увеличился более чем в 2 раза. В первый год центр вышел в ноль, то есть, у него не было отрицательного баланса, а это говорит о правильном построении бизнеса. За 9 месяцев текущего года медучреждение уже выплатило более 500 тысяч рублей налогов в бюджеты всех уровней, – объясняет заместитель начальника Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства Администрации Городского округа Подольск Евгения Блинова.

В медицинском центре работают 29 специалистов разных направлений. Это не только педиатры, акушеры-гинекологи, но и терапевты, дерматологи, эндокринологи, врачи ультразвуковой диагностики, а также маммолог и кардиолог.

Наши врачи помогают будущим мамочкам, прикладывают усилия, чтобы у них родились здоровые детки. А после рождения детишки наблюдаются у наших педиатров. У нас работают грамотные специалисты, каждые 5 лет они не только проходят своевременную сертификацию, но и посещают различные лекции и семинары ведущих специалистов страны, – рассказывает главный врач медучреждения Ирина Крутый.

Врачи используют в работе оборудование высоких стандартов: аппарат кардиотокографии, УЗИ, ЭКГ, видеокольпоскопию. На покупку дорогостоящего оборудования на первоначальном этапе развития Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства выделил медцентру займ.

Каждый год мы получаем субсидию около 1 миллиона рублей, также получаем компенсацию денежный средств, которые были затрачены на приобретение оборудования, аренду помещения, что позволяет нам вкладывать средства в дальнейшее развитие нашей деятельности. На муниципальном уровне также существуют меры поддержки малого бизнеса, – делиться своим опытом генеральный директор медицинского центра Кристина Буленкова.

В учреждении постоянно проходят акции, многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам предоставляются скидки. Кроме того, здесь можно выгодно, иногда даже бесплатно обследовать внутренние органы.

19 ноября центр отметил своё 4-летие. На сегодняшний день успешно функционируют два филиала «Дочки-матери»: в Подольске и Можайске. В течении следующего года руководитель центра планирует открыть в Кузнечиках филиал, специализирующийся на лечение детей всех возрастов. Будущее медицинское учреждение будет оказывать более расширенные виды услуг. Откроется кабинет УЗИ, будет принимать аллерголог, предусмотрена работа детского невролога с массажным кабинетом.

Алиса Митина

Фото Андрея Сигиды