В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) утверждены новое Положение о Научно-техническом совете (НТС) института и его персональный состав.

«Научно-технический совет является коллегиальным совещательным органом предприятия, объединяющим ведущих ученых и специалистов с целью формирования и реализации научно-технической политики и руководства научной и научно-технической деятельностью института», – сообщил учёный секретарь ЦНИИТОЧМАШ доктор технических наук Александр Яковлев.

Целями работы НТС определены: формирование научно-технических направлений деятельности института; определение основных и приоритетных научно-технических направлений его деятельности; экспертиза результатов научно-технических исследований по решению проблемных вопросов совершенствования образцов вооружения и техники по профилю работ института и другие. Новый состав НТС будет рассматривать планы научно-технической деятельности ЦНИИТОЧМАШ, проводить научно-техническую экспертизу проектов и разработок вооружения, военной и специальной техники в соответствии с целями и задачами института, анализировать результаты выполнения этапов НИОКР, а также рассматривать квалификационные работы и работы, выдвигаемые на соискание государственных и иных премий в области науки и техники, государственных наград; готовить предложения по совершенствованию системы обеспечения качества продукции.

Кроме того, при НТС ЦНИИТОЧМАШ будут организованы три секции НТС: «Вопросы создания вооружения и систем управления артиллерией Сухопутных войск и ВДВ» (председатель Юрий Турыгин, начальник НИЦ вооружения и систем управления артиллерией СВ и ВДВ, кандидат технических наук); «Вопросы создания стрелкового оружия и боеприпасов к нему» (председатель Игорь Некрасов, начальник НИЦ стрелкового вооружения, кандидат технических наук) и секция «Производственно-технические вопросы создания и испытаний вооружения, военной и специальной техники» (председатель Сергей Карасев, начальник НИЦ испытаний и экспериментальных исследований ВВСТ).

Всего в состав Научно-технического совета ЦНИИТОЧМАШ включено более 30 специалистов. Председатель НТС – генеральный директор предприятия, кандидат технических наук Олег Морозов.

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”