Первый день праздника Широкой Масленицы 13 марта проходит на 23 площадках в Большом Подольске. Они организованы во всех микрорайонах округа, мероприятия начались в 12 часов.

МЕДИАЦЕНТР — 13 марта, ПОДОЛЬСК — Как сообщила начальник территориального отдела в микрорайоне Стрелковский Елена Долгих, несмотря на зимнюю погоду, жители и гости посёлка Быково весело встречают весну. Знакомые и любимые многими мелодии на празднике играет духовой оркестр Подольской филармонии, под бурные аплодисменты выступил хор «Стрелковские зарницы». Нашлось немало желающих принять участие в конкурсах, играх, при этом победители получили призы и подарки. А традиционная солдатская каша, чай и блины пользуются особым спросом. Кульминацией праздника стала богатырская программа Федерации силового многоборья.

В деревне Федюково народные гулянья на Масленицу традиционно привлекают многих жителей. Праздник здесь яркий, веселый, с различными костюмированными персонажами, чьи выступления продуманы до мелочей.

В микрорайоне Львовский масленичные гулянья развернулись в сквере перед Домом культуры «Металлург». Для жителей и гостей микрорайона подготовлена яркая концертная программа с театрализованными и вокальными номерами. Свои выступления землякам подарили Народный коллектив «Ансамбль эстрадного танца «Шанс», Образцовый коллектив «Хореографический ансамбль «Созвездие», детский вокальный ансамбль «Смородина», Образцовый коллектив «Театр танца «Симфония полёта», артисты Подольской филармонии и другие. Здесь работают аттракционы, взрослые и дети принимают участие в традиционных конкурсах: в распилке дров, боях с мешками. На масленичной площадке организованы торговые ряды, каждый может научиться новому в мастер-классах, для маленьких гостей проходят «Веселые старты», также они могут покататься на лошадях.

Масленичные гулянья проходят на нескольких площадках в микрорайоне Лаговский: в поселке Молодежный праздник подготовлен СДК «Молодежный», в селе Сынково проходят театрализованные представления, игры, конкурсы, здесь всех гостей угощают блинами.

В поселке Кузнечики главными гостями праздника стали дети, для них «Солнечную Масленицу» подготовил Молодежный центр «Максимум». Как сообщили в территориальном отделе «Дубровицкий», организаторы придумали для ребят немало интересных игр и конкурсов, все вместе водили хоровод, пели песни и хором читали заклички — чтобы поскорее пришла весна!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото территориальных подразделений администрации округа в микрорайонах