В четверг, 5 марта, в помещении Общественной палаты Городского округа Подольск состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации муниципалитета. В нем приняли участие 17 из 30 членов совета. Работу мероприятия возглавила заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова.

МЕДИАЦЕНТР — 6 марта, ПОДОЛЬСК — В ходе заседания члены Координационного совета рассмотрели несколько вопросов: итоги реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы муниципалитета «Социальная защита» в 2019 году, задачи на 2020 год по повышению уровня доступности муниципальных объектов для маломобильных групп населения, работу Подольской городской организации инвалидов в минувшем году и другие.

На заседании был заслушан доклад Альбины Шабельской из Бюро №46 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области» о состоянии медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в Городском округе Подольск. Главный эксперт отдела культурно-исторического наследия и развития туризма Комитета по культуре и туризму администрации Анатолий Сиренко выступил с докладом о принимаемых мерах по обеспечению доступности среды для инвалидов в учреждениях культуры. Также участники рабочей встречи утвердили план работы Координационного совета на 2020 год.

— Совещание прошло активно и продуктивно, — отметила Ирина Бабакова. — Все вопросы рассмотрены в конструктивном ключе. Важно, что члены совета единогласно поддержали идею проведения выездных заседаний. Это необходимо для того, чтобы проблемы в муниципальных учреждениях по доступной среде были видны на поверхности, и каждый член Координационного совета мог принимать решения в своем направлении в нужном формате.

 МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина