Директор МУП «Водоканал» Михаил Семин признался, что доклад главы Городского округа Подольск Николая Пестова слушал очень внимательно. И хотя сфера деятельности Михаила Михайловича и руководимого им предприятия относится к ЖКХ, тем не менее, одной из важных тем доклада он назвал благоустройство, отметив, что в 2019 году в данном направлении в Большом Подольске проделана масштабная работа. А еще выразил искреннюю признательность за врученное трудовому коллективу «Водоканала» переходящее знамя, отметив, что 2019 год для предприятия был знаковым:

МЕДИАЦЕНТР — 14 марта, ПОДОЛЬСК — Мы особое внимание уделяем реконструкции системы водоотведения Городского округа Подольск, — сказал Михаил Михайлович. – Мы приступили к реконструкции Подольских городских очистных сооружений и строительству коллектора, чтобы здесь можно было принимать стоки после ликвидации ветхих очистных сооружений в микрорайоне Климовск. Помимо этого мы успели еще в 2019 году ликвидировать Быковские очистные сооружения, это тоже был масштабный проект. А 2020 год – это завершение начатых работ. И как сказал глава, «мы сделаем все, что от нас зависит». Реконструкция биоблока Подольских городских очистных сооружений с увеличением их мощности до 150 тысяч кубометров стоков в сутки входит в федеральную программу «Оздоровление бассейна реки Волги», общий объем финансирования проекта составит более 1,4 миллиарда рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Говоря в своем отчетном докладе об этом важном и необходимом для Городского округа Подольск проекте МУП «Водоканал», глава Городского округа Подольск Николай Пестов отметил, что в рамках его реализации применяются новейшие технологии – впервые не только в Большом Подольске, но и в Подмосковье:

— В 2019 году начато проектирование блока обработки илового осадка очистных сооружений МУП «Водоканал», — сказал Николай Пестов. – Будут использованы новые технологии, не применявшиеся еще в Московской области, да и в России они работают только в четырех городах федерального и регионального значения – это Москва, Иваново, Екатеринбург, Новосибирск. Из сточных вод будут добываться тепловая и электрическая энергия, а осадок пойдет на удобрение. Эти работы будут продолжены и в 2020 году с завершением – серьезный проект и серьезные вложения – в 2024 году.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина