«На рабочем совещании с руководителями учреждений здравоохранения округа в муниципальном ЦУРе рассмотрели вопросы, с которыми жители обращаются за помощью и разъяснениями в Администрацию округа через портал «Добродел» и социальные сети: проблемы с записью к врачам-специалистам по направлениям, некорректное поведение отдельных медработников в поликлиниках, сложности с госпитализацией детей в Подольскую детскую больницу с некоторыми заболеваниями. Однако большинство обращений по-прежнему связано с коронавирусом», — об этом глава Городского округа Подольск Николай Пестов сообщил на своей странице в Instagram.

«Система здравоохранения работает в очень напряжённом режиме. Коечный фонд в Большом Подольске, развёрнутый для пациентов с коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день занят более чем на 85%. Практически уже нет свободных мест в ковидном госпитале, открытом в конце октября на базе СК «Ирида» в посёлке МИС.

МЕДИАЦЕНТР — 8 ноября, ПОДОЛЬСК — Предельная заполняемость в инфекционных отделениях Львовской больницы и Климовской городской больницы №2 – здесь готовятся к открытию дополнительные инфекционные койки.

Для наращивания коек с кислородом переоборудуется стационар Подольской районной больницы в посёлке радиоцентра «Романцево».

Для временного приёма пациентов с лёгкой формой коронавируса мы вынуждены подготовить и зарезервировать новое здание комплексной поликлиники на улице Ленинградской.

Расширение коечного фонда требует большой организационной работы, в том числе по привлечению кадров. Практически полностью укомплектован врачами и медицинскими работниками госпиталь в «Ириде», ведётся набор сотрудников для стационара в Романцево. Ситуация осложняется тем, что многие сотрудники наших учреждений здравоохранения в настоящее время болеют. КТ-диагностика (а о ней спрашивают в обращениях жители)доступна в Климовской городской больнице №2,а также вновь в Подольской районной больнице – после ремонта компьютерный томограф здесь работает.

Ещё раз призываю подольчан соблюдать масочный режим и все меры гигиены и предосторожности. Достаточно мимолётного разговора с инфицированным человеком, чтобы оказаться пациентом ковидного госпиталя или инфекционного отделения больниц в зависимости от тяжести течения заболевания. А осенью оно, увы, протекает у многих гораздо сложнее и длительнее, чем весной», — написал Николай Пестов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды