Несмотря на свой юный возраст, школьники смекалисто и по-армейски четко выполняли поставленные перед ними задачи.

20 участников, 10 финалистов, и горячая борьба за победу на «Нашей первой полосе препятствий», которая покорилась лишь самым смекалистым и находчивым

МЕДИАЦЕНТР — 5 марта, Подольск — В школе № 30 городского округа Подольск первого марта прошел финальный этап соревнований пожарно-спасательной направленности «Наша первая полоса препятствий» среди школьников 13-14 лет городского округа Подольск

Организовал соревнования  Комитет по образованию Администрации городского округа Подольск. Проводили соревнования специалисты  Подольского территориального Управления «Мособлпожспас» и Дома детского творчества «Контакт». Соревнования проводились во второй раз. В этом году приняли участие команды из 20-ти школ Большого Подольска. А вот в финал вышло только 10 сборных.

В отборочном этапе команды соревновались в теоретических знаниях спасательного дела. А в финале они показали свои практические навыки в умении оказывать помощь утопающему при помощи конца Александрова, на время надевали боевую одежду пожарного, оказывали первую медицинскую помощь, проводили сердечно-легочную реанимацию, занимались переноской пострадавшего, выполняли скоростную прокладку рукавной линии с использованием пожарного разветвления и пожарных стволов (боевое развертывание), состязались в спортивных этапах и на школьном дворе ликвидировали очаг возгорания с помощью огнетушителя.

Победу одержала команда «Покорители огня»  – ученики средней общеобразовательной школы № 30, дома как говорится и стены помогают! “Покорители огня” набрали максимальное количество баллов в отборочных и финальных соревнованиях, второе место заняла сборная «Кутузовский легион» (СОШ №13 Г.о.Подольск), третье место – у представителей школы № 21 с ярким названием «Огнеборцы»

Несмотря на свой юный возраст, школьники смекалисто и по-армейски четко выполняли поставленные перед ними задачи. Ребята считают, что такие соревнования не только укрепляют командный дух и помогают им определиться с будущей профессией, но самое главное – они учат их не боятся сложных ситуаций, учат их находчивости, умению принимать правильные решения в оказании помощи пострадавшему, взаимовыручке и веры в собственные силы.

Наталья Роман, МАУ «Медиацентр»
Фото Владимир Лычагин, МАУ “Медиацентр”