Утром в четверг, 20 февраля, пятитонные глыбы из Бреста и Города-героя Минска были благополучно доставлены в «Сад камней Памяти и Славы», который создается по инициативе жителей в микрорайоне Кузнечики Городского округа Подольск. Об этом сообщил начальник территориального управления микрорайона Кузнечики Евгений Патрушев. Помощь в разгрузке оказали сотрудники МУП «ДЕЗ» и территориального управления.

МЕДИАЦЕНТР — 20 февраля, ПОДОЛЬСК — Минск и Брест с первых дней Великой Отечественной войны оказались в самом центре сражений, так как находились на направлении главного удара гитлеровцев – на Москву. 22 июня 1941 года в 04:15 был открыт артиллерийский огонь по Брестской крепости. В тот момент в ней находилось от 7 до 8 тысяч военнослужащих и около 300 семей командного состава. Немецкое командование рассчитывало взять крепость за несколько часов, однако столкнулось с яростным сопротивлением, затянувшимся на месяцы… Звание «Крепость-герой» было присвоено Брестской крепости 8 мая 1965 года.

28 июня 1941 года после тяжелых боев советские войска были вынуждены отступить и оставить Минск. Фашисты установили в городе жесткий оккупационный режим, в течение которого они уничтожили огромное количество военнопленных и мирных жителей. Но мужественные минчане не покорились врагу, в городе активно действовали подпольные группы и диверсионные отряды. 26 июня 1974 года Минску было присвоено звание Города-героя.

Отметим, что работы по благоустройству арт-объекта народного проекта в Подольске будут закончены к 75-летию Великой Победы. Проект «Сад камней Памяти и Славы» Виктора Макарова в 2019 году удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Волонтерство и благотворительность».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск