Новое здание детской поликлиники принимает маленьких пациентов

41

Новое здание детской поликлиники № 1 на улице Ульяновых, 31 в Подольске открыло двери для маленьких пациентов. Прием в медицинском учреждении ведут узкие специалисты – неврологи, хирурги, офтальмологи, оториноларингологи — более 70 медицинских сотрудников.

Так, утром в пятницу, 17 сентября, в детской поликлинике было многолюдно. В просторных светлых коридорах был слышен детский смех, в ожидании приема юные пациенты были заняты развивающими играми. Здесь для детей организовали пространство для досуга, где они могут посидеть на мягких диванах, посмотреть мультики или заняться творчеством. Новый интерьер детской поликлиники пришелся по душе не только юным жителям микрорайона Парковый, но и их родителям.

— Я еще не видела такой красивой поликлиники, — сказала Антонина Щербина. — Мы пришли на прием к педиатру. Моя шестилетняя дочь с любопытством рассматривает игрушки, которых здесь вдоволь, играет с другими детьми. Мне понравилось, что игровую зону в поликлинике оборудовали напольным покрытием — это безопасно для детей. Кабинеты просторные, а коридоры широкие и светлые.

В новой поликлинике созданы все необходимые условия для комфортного пребывания как пациентов, так и медицинских сотрудников — наглядная навигация, открытая регистратура, комфортная мебель, автоматизированные рабочие места. На входе установлен пандус для маломобильных пациентов, работает кнопка вызова и лифт.

Как рассказала главный врач детской поликлиники №1 Наталья Мотылева, к медицинскому учреждению прикреплено более 18 тысяч пациентов.

— В новом здании уже принимает отоларинголог, открыты кабинеты физиотерапии, функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, кабинет массажа, — сказала Наталья Мотылева. — Функционирует и клинико-диагностическая лаборатория, вводим новые методы исследования. В новом здании планируем разместить три участка, которые будут обслуживать близлежащие жилые дома. Новому зданию очень рады. На сегодняшний день активно обсуждаем с администрацией города вопрос транспорта, чтобы жителям было удобно добираться до новой поликлиники. Также в новом здании будет производиться забор крови в хороших лабораторных условиях. Отмечу, что отделение на Революционном проспекте будет работать в штатном режиме. В начале октября и его ждут изменения. По поручению министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой нам выделены денежные средства на ремонт данного отделения. Будем расширять коридоры, кабинеты, зону регистратуры.

В медучреждении работает отделение восстановительного лечения, оснащенное галокамерой. Кроме того, специалисты установили электронейромиограф — аппарат, позволяющий на ранней стадии выявить у ребенка патологии нервной системы.

— Пациенты очень ждали новое здание поликлиники, как и медицинской персонал, — сказала старшая медсестра физиотерапевтического отделения Сания Глаголева. — Все рады и довольны. Появился просторный массажный кабинет, а также кабинет лечебной физкультуры. Последние пять лет отделения физиотерапии и функциональной диагностики находились на ул. Плещеевской, 33а — это было крайне далеко и неудобно. Сейчас у врачей в распоряжении большие, просторные помещения.

Оценила преимущества нового медучреждения и семья Полиенковых. Молодая мама Ирина отметила, что здание новой поликлиники современное и удобное, а в ожидании процедуры ребёнку не приходится скучать.

— Вежливый персонал, просторные помещения, — сказала Ирина Полиенкова. — Человек, попадая в поликлинику, сразу понимает, куда ему нужно идти. Спасибо за этот замечательный подарок — современную, комфортную поликлинику вблизи дома. Поликлиническая помощь в нашем микрорайоне очень востребована – здесь проживает много детей. Мы очень рады!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина