На территории Городского округа Подольск продолжается ремонт дорог по плану 2020 года, в который вошли 54 дорожных объекта муниципального значения протяженностью 25,5 км и 14 объектов регионального значения протяженностью 39 км. Адресный перечень сформирован по обращениям жителей и результатам голосования на портал «Добродел».

МЕДИАЦЕНТР — 25 июня, ПОДОЛЬСК  На сегодняшний день на муниципальной улично-дорожной сети работы ведутся на 44 объектах, на 28 из них уже уложено асфальтобетонное покрытие. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск.

Так, новое асфальтобетонное покрытие появилось на улицах –  Горная Выползово от дома № 5 к д. № 1, где прежде полностью отсутствовало дорожное покрытие, протяженность ремонта составила 66 метров; Кустарная, протяженность ремонта – 182 метра; Силикатная, общая протяженность ремонта составила 262 метра, также был отремонтирован тротуар площадью 203 м2.

Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия завершились на объектах по улицам Циолковского от дома № 17 до Южного обхода, К. Маркса, а также на проезде от ул. Б. Серпуховская до ул. Лапшенкова в Подольске.  Данные участки автомобильных дорог были внесены в план ремонта 2020 года по просьбам жителей посредством голосования на портале «Добродел».

В частности, участок автомобильной дороги по ул. Циолковского набрал на голосовании через интернет-портал 27 голосов. Площадь укладки асфальта составила 2 631 м2, а протяженность ремонта – 251 м. По ул. К. Маркса площадь укладки асфальта составила 3 507,4 м2, протяженность ремонта – 988 м. А на проезде от ул. Б.Серпуховская до ул. Лапшенкова протяженность ремонта составила – 513 метров.

Новое асфальтобетонное покрытие уложили и в деревне Ордынцы микрорайона Стрелковский. Дорожное полотно обновили на ул. Межевая от д. № 1 до д. № 6. Последний раз объект ремонтировали в 1999 году. Площадь укладки асфальта на проезжей части составила 805 м2, общая протяженность ремонта – 230 метров.  Новая дорога в деревне появилась и по ул. Героев от дома № 29 до дома № 67 ул. Садовой и новой застройки, где протяженность ремонта составила 270 метров. А также на ул. Садовой от съезда с автомобильной дороги «Подольск-Быково» до дома № 43. Протяженность ремонта – 890 метров.

Асфальтобетонное покрытие уложено на участках дорог микрорайона Стрелковский – в деревне Федюково, Яковлево и Боборыкино.

Так, в деревне Федюково новый асфальт положили на ул. Строителей (участок от школы до ул. Спортивной).  Площадь укладки асфальта составила 1 214,5 м2, протяженность ремонта – 350 метров. Площадь укладки асфальта от дома № 2 ул. Восточной к Яковлевскому кладбищу составила 224 м2, протяженность ремонта – 62 м.  А на ул. Лесной в деревне Боборыкино протяженность ремонта составила 610 м, площадь укладки асфальта –  2 124,5 м2,

В селе Покров на ул. Заречной Городского округа Подольск дорогу не ремонтировали около 20 лет, за этот период образовалось большое количество выбоин и ямПлощадь укладки нового асфальта на проезжей части составила 1 750 м2, общая протяженность ремонта – 500 метров.

Также дорожные работа уже завершены по улицам – Захарьинская; Литейная; Физкультурная от ул. Герцена до ул. Шаталова; а/д ММК-подъезд к ТП-1 до поворота на СНТ «Механизатор-2»; Симферопольская; 3-я Сергеевская; Б. Северовская; Зеленый тупик; Сергеевка от д. № 65 до д. №7;  Круглой в деревне Бережки; Леспросмхоз к д. № 5; на съезде с ул. Строителей до дома № 1 ул. Молодежной; Орджоникидзе; в деревне Северово по ул. Солнечной.

Сегодня работы идут по адресам: ул. Шорса от ул. Колхозная; ул. Дорохова от ул. Циолковского до ул. Сосновой; ул. Дорохова от ул. Циолковского до ул. Лесной; Московский проезд от проспекта Ленина к Силикатстром; ул. Пионерская от ул. Станционной до ул. Чайковского; ул. Плещеевская; поселок Поливаново ул. Блоговещенская и ул. Степная; Бережковский проезд ЖБИ; деревня Докукино ул. Вишевая; ул. 3-я Сальковская; ул. Некрасова; ул. Товарная.

Ознакомиться с планом ремонта дорог в 2020 году можно здесь.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото Кирилла Шутилина