«Норникель» переходит на утеплитель Подольской фабрики «Весь Мир», говорится в релизе пресс-службы администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 18 ноября, ПОДОЛЬСК — Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» переходит на зимнюю одежду с утеплителем Shelter, разработанную и производимую Подольским предприятием ООО «Фабрика нетканых материалов «Весь Мир». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

— Сейчас в рамках импортозамещения и помощи российскому производителю «Норникель» переходит на зимнюю одежду с утеплителем Шелтер, – рассказал главный специалист отдела обеспечения условий труда департамента промбезопасности и охраны труда Заполярного филиала «Норникеля» Александр Егоров. – Спецодежда испытывалась в течение всего срока носки – полутора лет, ее обязательно стирали от трех до пяти раз, так как потеря свойств после стирки – основная проблема большинства утеплителей. Шелтер после всех испытаний показал себя хорошо.

Утеплитель Shelter является уникальным высокотехнологичным синтетическим теплоизолирующим материалом, разработанным из волокон со специальными огнестойкими свойствами. Обеспечивает теплозащиту, сохраняя легкий вес, эффективную воздухопроницаемость, мягкость и объем материала, обладая при этом защитными огнестойкими характеристиками. Используется для производства высокотехнологичной верхней одежды для защиты от термических рисков электрической дуги.

Отметим, что Подольская фабрика нетканых материалов «Весь Мир» является разработчиком и производителем высокотехнологичных нетканых материалов и готовых решений как для потребителей, так и для ведущих индустриальных предприятий России. Это высокотехнологичные микроволоконные утеплители для производства одежды и обуви, в том числе для высококачественной защитной одежды, шумоизоляционные материалы для автомобильной промышленности и строительства, фильтрующие материалы и респираторные полотна, сорбирующие системы и материалы для производства мебели и матрасов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск