В Городском округе Подольск открылась выставка ретромобилей, приуроченная к празднованию 239-й годовщины со дня основания Подольска и образования Подольского уезда. На площадке у концертного зала администрации расположилось более 100 единиц старинной техники – автомобили и мотоциклы.

МЕДИАЦЕНТР — 3 октября, ПОДОЛЬСК — Как отметил руководитель подольского любительского клуба «Ретромобиль» Вячеслав Манейкин, познавательная выставка позволит ознакомиться с историей автопрома. В экспозиции представлены как отечественные, так и американские и немецкие автомобили 1950-1970-х годов.

— Первая выставка в Подольске состоялась в 2001 году, в это же время было принято решение создать клуб и объединить владельцев старинных автомобилей, — сказал Вячеслав Манейкин. — Представлены редкие и старинные автомобили немецкой фирмы «Adler» 1935 года, а также советский грузовой автомобиль ГАЗ-АА 1940 года. Жители и гости могут ознакомиться с автомобилями скорой помощи, линейкой американского автопрома и машинами марки «Волга», «Москвич», «Победа». 

Посетил выставку и глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он осмотрел раритетные автомобили, пообщался и организаторами и посетителями.

— Мне нравятся все старые советские машины, потому что мысленно возвращаешься в тот период, когда был совсем маленьким, — сказал Николай Пестов. — И на мгновение кажется, что ничего не изменилось. Но то, что этой традиции — проводить выставки ретромобилей — почти 20 лет, наверное, здорово, потому что количество участников, которые представляют свои машины, и количество зрителей говорят в пользу того, что это мероприятие популярно. Сегодня небывалое число участников. Я за минувшие практически 20 лет не помню, чтобы такое количество участников было на выставке ретромобилей. Может быть люди соскучились и по общению тоже. Это бережное отношение к прошлому, все-таки ретромобили – это часть нашей истории. Вижу с какой гордостью очень многие представляют свои раритеты. И их состояние в большинстве своем говорит о том, что историю хотят сохранять!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды и Кирилла Шутилина