Глава Городского округа Подольск Николай Пестов в праздничный первомайский день поздравил коллектив МУП «Подольский троллейбус» с 20-летием открытия троллейбусного движения.

«Наталья Ивановна Рожкова вела первый подольский троллейбус 20 лет назад. Все эти годы она продолжает трудиться на предприятии, в настоящее время – старшим ревизором по безопасности дорожного движения.

«В праздничный первомайский день поздравил и поблагодарил Наталью Ивановну на её рабочем месте, в диспетчерской МУП «Подольский троллейбус».

Надежда Георгиевна Молякова работает водителем в муниципальном предприятии «Подольский троллейбус», отмечающем сегодня 20-летие своей деятельности, со дня его основания.

В праздничный день поздравления и благодарность Надежде Георгиевне – перед её отправлением в плановый рейс», — написал на своей странице в Instagram руководитель муниципалитета.

Троллейбусное движение в Подольске, открытое 20 лет назад, получило развитие в последующие годы, и оно продолжается сегодня.

«В 2007 году мы построили линию на Южный посёлок, несколько лет спустя охватили троллейбусным сообщением с городом микрорайон Кузнечики.

В 2019 году в Кутузово отправился на обкатку именной троллейбус «Подольский рабочий» – машины нового поколения, имеющие возможность работать определённое количество километров без контактной сети, пополнившие затем парк нашего муниципального предприятия, позволили нам в 2020 году сделать регулярным троллейбусный маршрут между Кутузово и станцией Подольск.

От двух маршрутов в 2001 году до шести в 2021-м – далеко не предел. В настоящее время мы работаем над созданием маршрута, который свяжет Кутузово, Шепчинки с центральной частью города и Юбилейным микрорайоном», — отметил Николай Пестов.

В 2019 году муниципальным предприятием «Подольский троллейбус» было перевезено 7,5 миллионов пассажиров. В 2020 году пандемия сократила пассажиропоток до 5,1 миллиона человек, но сегодня он постепенно восстанавливается.

«В будни на маршрутах работают 26 троллейбусов, в выходные дни – 22 из насчитывающего 47 машин парка, в их числе 6 – на автономном ходу.

Многие работники предприятия перенесли заболевания коронавирусом – был период, когда это даже отразилось на соблюдении графиков движения.

Сегодня коллектив МУП «Подольский троллейбус» продолжает командно трудиться и развиваться.

Желаю всем его сотрудникам во главе с Леонидом Васильевичем Топчим доброго здоровья, верности традициям (а они за 20 лет, безусловно, уже есть), благополучия и уверенного движения вперёд!» — написал Николай Пестов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды