Четвёртого октября на подольском стадионе «Труд» состоялся легкоатлетический забег памяти Подольских курсантов. В элитном забеге на 3 километра приняли участие победители и призеры чемпионатов России.

МЕДИАЦЕНТР — 5 октября, ПОДОЛЬСК — Среди женщин первой финишную черту пересекла Светлана Аплачкина из Воронежа – абсолютная победительница гонки преследования, чемпионка России, член сборной команды России. Среди мужчин лучший результат у рекордсмена, многократного чемпиона России Константина Плохотникова из Краснодарского края, показавшего лучший результат сезона в нашей стране.

В детских и юношеских забегах приняли участие более 300 человек в возрасте от 11 до 17 лет из Подольска и других городов Подмосковья.

Награды победителям и призерам вручали глава Городского округа Подольск Николай Пестов и депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

 Пятого октября 1941 года курсанты Подольских военных училищ выступили на Малоярославецкое направление и ценою своих жизней преградили путь фашистам к Москве, — сказал Николай Пестов. — Благодаря им в городе Подольске не побывал враг, а направление на Москву с нашей стороны было перекрыто. Очень здорово, что сегодня люди разных возрастов отдают дань памяти Подольским курсантам в ходе проведения этих соревнований. Конечно, это было захватывающее зрелище! Очень приятно, что ребята, более юные, которые сейчас находятся на беговой дорожке, видят высокий класс спортивного мастерства. Я очень надеюсь, что в перспективе из вас, дорогие наши юные подольчане, обязательно вырастут именитые спортсмены. Главное верить в себя и свои силы, как это сделали в 1941 году легендарные защитники нашей Родины – Подольские курсанты.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Евгения Орлова