МЕДИАЦЕНТР — 27 апреля, ПОДОЛЬСК — Профессия «Поварское и кондитерское дело» тесно связана с химией. С помощью химии и зная некоторые факты можно понять, почему повара готовят не всегда вкусно. Даже самые лучшие рецепты могут быть приготовлены неправильно. Знание химии может помочь поварам в приготовлении их шедевров.В рамках недели химии Мардасовой Н.А, проведены: конкурс стенгазет, конкурс эссе «Мой профессиональный выбор», творческий конкурс «Эмблема», круглый стол «Большая корзина», «Здоровое питание» .Сегодня студенты профессии «Поварское и кондитерское дело» – это знатоки в области химии. Они должны знать кухни разных народов мира и уметь объяснить: почему например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву. Чтобы стать настоящим специалистом в своей специальности, нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного специалиста.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск