В пресс-центре, организованном в Городском округе Подольск для освещения проходящих выборов, наблюдатель от муниципальной Общественной палаты Владимир Быковский пообщался с журналистами. Владимир Васильевич отметил, что проголосовал еще в пятницу, 17 сентября, а трехдневный формат голосования он и многие его друзья и коллеги считают очень удобным.

— Как человек военный (Владимир Быковский также является председателем Подольской городской общественной организации «Братство десантников». — Ред.я отдал свой голос за стабильность и мирное небо над моей Родиной. Мне кажется, что мы всегда должны помнить о том, как передергивание важных исторических событий, переписывание их в угоду определенному кругу людей приводит к преступным провокациям. С таких провокаций начались все мировые войны XX столетия. Не допустить этого ни при каких обстоятельствах — дело каждого здравомыслящего человека. Конечно, могут быть разногласия и разномыслие, но любовь к Отечеству предполагает его защиту, а не разрушение, — сказал Владимир Васильевич.

Он отметил, что процесс голосования в Большом Подольске проходит спокойно.

— Я увидел, что избирателям нравится сама процедура голосования, важность этого момента, их возможность повлиять своим голосованием на дальнейшую судьбу России. Именно такие политические события как выборы и формируют гражданскую ответственность. Многие приходят на участки с детьми — и это очень правильно. Пусть ребята видят с малых лет, как голосуют родители, видят, насколько важно вместе со всей страной формировать ее завтрашний день, — сказал он.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Татьяны Пятовской