На приём к руководителям администрации пришли 65 граждан

607

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции РФ проводится Общероссийский день приёма граждан. В 2018 году он состоялся в 6-й раз.

На территории Городского округа Подольск приём граждан с 12.00 до 20.00 провели руководители администрации. На личный приём к уполномоченным лицам обратились 65 человек (в 2017 году – 52 человека) по широкому кругу вопросов: ремонту и содержанию жилого фонда, благоустройства придомовых территорий, установки общедомовых приборов учёта жилищно-коммунальных ресурсов, уборки автомобильных дорог и тротуаров от снега и наледи, организации бесплатных автостоянок, приватизации жилья, постановки на очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Жители микрорайона Львовский, деревень Яковлево, Ворыпаево, Романцево обратились за разъяснениями о новом порядке вывоза мусора единым региональным оператором с 1 января 2019 года. Кроме того, заявители обращались на личный приём по вопросам улучшения жилищных условий: о порядке предоставления жилого помещения по договорам коммерческого найма, участия в муниципальной подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей», переселения из ветхого жилого фонда. От имени жителей дома № 14 по улице Серпуховской поступило пожелание об ограничении транзитного проезда автотранспорта через двор, установки искусственных дорожных неровностей и соответствующих дорожных знаков. Жители села Сертякино обратились с предложением по устройству линии освещения.

В рамках проведения Общероссийского дня приёма граждан в администрации Городского округа Подольск также состоялись встречи руководителей муниципалитета с инициативными группами граждан по решению вопросов проблемных объектов долевого строительства. В разговоре с дольщиками приняли участие уполномоченные должностные лица Министерства строительного комплекса Московской области и Подольской городской прокуратуры.

Отдел по работе с обращениями граждан администрации Городского округа Подольск
Фото Комитета по строительству и архитектуре