МЕДИАЦЕНТР — 23 августа, ПОДОЛЬСК — В Пскове 20 и 21 августа прошёл фестиваль Николая Хондзинского «Музыка на воде». В рамках мероприятия состоялись 2 open-air концерта на плавучей сцене в Дендропарке рядом со Спасо-Преображенским Мирожским монастырем. Каждый концерт несет в себе важную идею сохранения всемирного музыкального наследия. Разноплановые концерты позволяют познакомить слушателей с классической, духовной музыкой разных музыкальных школ, стран и эпох. В первом концерте приняли участие солисты Мариинского театра Владимир Мороз и Екатерина Гончарова. А во второй вечер фестиваля на сцене блистали солист театра «Новая опера» и Большого театра России Станислав Мостовой и подольчанка, автор идеи проекта «Музыкальный салон «Бельканто» ДК «Октябрь» Дарья Вуйчик.

Оба концерта прошли в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра Псковской области под управлением Николая Хондзинского.

Как рассказала подольская оперная певица Дарья Вуйчик, фестиваль прошёл на высочайшем уровне, и отдельно поблагодарила Псковскую областную филармонию и директора филармонии Елизавету Барышникову за организацию.

На фестивале в исполнении Дарьи Вуйчик  и Станислава Мостового прозвучали сцены из опер Дж.Пуччини, Дж.Верди, а так же Дарья исполнила «Испанское болеро» Лео Делиба и вокализ С.В.Рахманинова.

Источник: https://vk.com/dariavuychik  

Фото: Псковская областная филаромония