Мусоросборная площадка в Луковне приведена в порядок

1075

С ситуацией с вывозом мусора в деревне Луковня поручил разобраться глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Проблема вывоза мусора с частных территорий, в том числе в Территориальном отделе «Дубровицкий», стала одним из вопросов повестки дня оперативного совещания в администрации муниципалитета в 8 августа. 

По словам жителей, в Луковне мусор с площадки не вывозится, контейнеры и вовсе перевернуты. В четверг, 9 августа, было проведено благоустройство мусоросборника, 4 контейнера покрашены, произведен окос прилегающей территории. Составлен график вывоза мусора. Договор на вывоз ТКО с данной территории заключен Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Городского округа Подольск с компанией «АЭРОСИТИ-2000».

По словам заместителя начальника Территориального отдела «Дубровицкий»  Горлова, в Луковне находятся 89 частных участков, из них 36 – индивидуальные жилищные строения (ИЖС), участки, предоставленные многодетным семьям под частное строительство, а также выданные под огородничество и дачи, где собственники проживают в основном сезонно, и дома старой деревни Луковня.

На сегодняшний день договоры на вывоз мусора заключили более 40 собственников. Остальным жителям частных домов и участков Луковни в очередной раз предлагают заключить договоры на вывоз ТКО. Это можно сделать в Территориальном отделе «Дубровицкий» (поселок Дубровицы, дом № 35) по будням с 9.00 до 18.00.

Напомним, что согласно новому Кодексу об административных правонарушениях Московской области, который вступил в силу 1 июля 2016 года, любое частное домовладение, физическое или должностное лицо должны заключать договоры на вывоз отходов. В случае отсутствия такого договора предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Натальи Полиной