Мособлизбирком возглавил Илья Берёзкин

1151

Члены Избирательной комиссии Московской области путём тайного голосования единогласно избрали Председателем члена комиссии с правом решающего голоса Илью Берёзкина, кандидатуру которого накануне рекомендовала Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Соответствующее решение вступает в силу в момент его принятия.

Предложение назначить его на этот пост поступило от Центризбиркома России.

– Сама работа избирательной комиссии Московской области уже хорошо налажена. У нас позади огромная кампания по выборам губернатора Московской области и Президента России. А в перспективе у нас огромное количество муниципальных кампаний – их более 100, – поделился председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин.

Он отметил, что самым главным в избирательной системе является человек. И необходимо продолжить работу по созданию условий, при которых избирателю комфортно быть избирателем, чувствовать себя избирателем и реализовывать своё активное избирательное право на избирательных участках.

Он заменил на посту бывшую главу Мособлизбиркома Эльмиру Хаймурзину. Она возглавила городской округ Красногорск.

Ранее Берёзкин работал заместителем руководителя администрации Подмосковья.

Илья Сергеевич Березкин родился в 1982 году в городе Шуя Ивановской области. Имеет два высших образования. С 2006 по 2008 годы был главой Парского сельского поселения Родниковского района Ивановской области. В 2008-2016 годах – депутат Ивановской областной Думы V и VI созывов. После этого возглавлял Департамент внутренний политики Ивановской области. В Правительстве Московской области работал с 2016 года. В его полномочия входили развитие государственной гражданской и муниципальной службы, работа с кадровым резервом и дополнительным профессиональным обучением сотрудников. За время работы в регионе награждён Почётной грамотой

Губернатора Московской области и знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени.

Текст и фото: «Вестник избирательной комиссии Московской области»