Поверка приборов учета газа – необходимая процедура, поскольку счетчик, как и любой другой измерительный прибор, состоит из множества деталей, износ которых не позволяет снимать корректные данные об использованных кубометрах. Об этом сообщили в пресс-службе АО “Мособлгаз”.

МЕДИАЦЕНТР — 5 апреля, ПОДОЛЬСК — Оплата по счетчику гарантирует существенную экономию денежных средств, ведь вы платите только за то, сколько потребляете.

Мособлгаз напоминает жителям региона о необходимости своевременно проводить поверку приборов учета. С начала года специалисты предприятия проверили точность работы приборов учета газа у 4 тысяч жителей Подмосковья.

 В соответствии с действующим законодательством, использование счетчика с истекшим сроком поверки для расчетов за газ не допускается. В случае несвоевременной поверки прибора учета  размер платы за газ рассчитывается с учетом нормативов потребления, без учета фактически израсходованного газа. Возобновление расчетов за газ с учетом показаний прибора учета возможно только после его поверки/замены. Сроки и стоимость поверки счетчиков зависят от модели и типа прибора учета. Межповерочный интервал указан в паспорте прибора учета.

Как получить услугу:

1.  Проверить срок поверки Вашего счетчика. Это можно сделать онлайн в личном кабинете клиента Мособлгаза, либо позвонить по горячей линии 8 800-200-24-09, назвав номер своего лицевого счета.

2.  В случае необходимости поверки оставьте заявку в личном кабинете клиента в разделе «Обращения» или по телефону горячей линии 8 800-200-24-09.

3. В согласованное с Вами время специалисты Мособлгаза выполнят поверку прибора учета.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск